В Украине сложилась непростая ситуация с пенсионными выплатами. Отмечается, что граждане, которым на сегодня исполнилось 30-40 лет могут в будущем остаться без пенсий. На помощь пришла накопительная система, но и так, оказалась не эффективна.

Такой информацией делится Политека.

Что ожидает пенсионеров через 15 лет. Фото: скриншот YouTube
Что ожидает пенсионеров через 15 лет. Фото: скриншот YouTube

Эксперт в сфере пенсионного обеспечения Лидия Ткаченко отметила, что накопительная пенсионная система не сможет решить проблему с пенсионными выплатами через 15 лет.

Женщина сообщает, что с множеством плюсов такой системы, существуют и внушительные минусы. Огромным недостатком накопительной системы является то, что их нужно накапливать на протяжении длительного времени или же откладывать очень крупные суммы. Лишь в таком случае украинцы могут рассчитывать на достойные ежемесячные выплаты.

Лидия Ткаченко отмечает, если премьер-министр Денис Шмыгаль в следующем году введет накопительную систему пенсий, то уже через 15 лет не сформируется никаких пенсионных выплат, как ежемесячной достойной пенсии.

Пенсии, фото: Today.ua
Пенсии, фото: Today.ua
Пенсии, фото: Today.ua

Также она добавила, что откладывать на достойные выплаты придется на протяжении двадцати лет. При идеальном варианте — на протяжении 40 лет. Стоит отметить, что украинцы не смогут ждать так долго, ведь проблемы начнутся уже через 15 лет.

По словам Ткаченко, ситуация сможет наладиться лишь после 2050 года, когда на заслуженный отдых будут идти граждане, что родились в 1990-х годах.

Недавно информационный портал «Стена» сообщала, что согласно закону Украины, выйти на заслуженный отдых может гражданин при достижении пенсионного возраста и имея необходимое количество трудового стажа. Но также еще и есть пенсия за выслугу лет и выйти на нее можно и раньше пенсионного возраста.

Еще на сайте писали о том, что украинские пенсионеры, являются одной из самых незащищенных слоев населения. Поэтому вопрос прекращения поддержки государством людей пожилого возраста волнует последних в первую очередь. Как оказалось, в Украине можно лишиться пенсионных выплат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)