Тюнингуя старые машины автолюбители нередко реализуют довольно интересные идеи. Например, группа автомобилистов из Дагестана превратили седан ГАЗ-21 "Волга" в полноценный лимузин. Об этом сообщает информационный портал "ТопЖыр".

Салон "Волги". Фото: Youtube
Салон "Волги". Фото: Youtube
Youtube

Для того, чтобы превратить седан в полноценный лимузин, над автомобилем пришлось проделать серьезные кузовные работы. Автомобиль пришлось распилить и вварить между частями автомобиля вставку длинной девяносто сантиметров. Несмотря на такое вмешательство в конструкцию автомобиля, смотрится он вполне органично. Правда для того, чтобы "Волга-лимузин" не развалилась при езде из-за удалённой колесной базы, низ машины пришлось укрепить массивными порогами.

Волга-лимузин. Фото: Youtube

Из-за того, что салон серьезно увеличился в размерах, он стал семиместным. Чтобы не терять аутентичность автомобиля, создатели не стали устанавливать в нем современные удобства вроде телевизора или минибара. Единственно, что добавили в машину — люк на крыше.

Волга-лимузин. Фото: Youtube

Для того, чтобы автомобиль смог нормально ехать со своим существенно увеличившимся весом, под капот решили установить девяностосильный двигатель из "Газели" объемом 2,9 литров.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что выставки автомобилей являются неотъемлемой частью культуры автолюбителей. Сейчас в Днепре открылась автомобильная выставка "Перспектива: немецкий автопром на дорогах мира". Проходит она в музее "Машины Времени". На этой выставке находится одна крайне занимательная для поклонников отечественного автопрома экспозиция. Она предлагает присутствующим ознакомится с разницей в автомобильной промышленностью Западной и Восточной Германии, а также ознакомиться с украинскими машинами производства "Коммунар".

Также мы рассказывали о том, что для всех кто помнит автомобили марки Запорожского автомобильного завода, есть чудесная новость. После объявления о запуске производства легковых машин Groupe Renault для местного рынка, в сентябре 2020 года было произведено и выпущено двести сорок восемь автомобилей. Для сравнения, в минувшем году 2019, ЗАЗ не выпустил ни одного автомобиля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.