Министр инфраструктуры Владислав Криклий допустил, что техосмотр транспорта может заработать с 2022 года. Обязательный техосмотр авто в Украине постоянно "откладывается", и в настоящее время законопроект не согласован только с Государственной регуляторной службой. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Техосмотр. Фото: скриншот YouTube
Техосмотр. Фото: скриншот YouTube

Министр отметил, что Министерство инфраструктуры будет "однозначно" продвигать в правительство соответствующий законопроект, но вначале "нужно убедиться, что у нас имеется полная на это поддержка".

"Знаете, трудный законопроект. Всякий раз, когда о нем идет речь, все говорят: "Давайте не в нынешнем году", — отметил Владислав Криклий.

Чиновник напомнил, что по условиям Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина должна возобновить техосмотр, и 2021-й год — крайний срок.

"И это немного беспокоит", — признался Криклий.

Глава Мининфраструктуры отметил, что техосмотр уже давно стал частным бизнесом.

"Влияние государства минимально. В Украине уже примерно 650 таких субъектов", — добавил он.

Стоит напомнить, что техосмотр ТС был отменен в Украине в 2011-м по причине взяточничества. В данный момент в Мининфраструктуры планируют, что после возвращения техосмотры останутся на уровне коммерческих субъектов. В ведомстве отмечали, что процесс прохождения проверки должен быть прозрачным и с использованием видеофиксации, как это сейчас практикуется.

Помимо того, в планах также ввести и придорожный техосмотр, а следить за выполнением станет новый орган — Бюро безопасности эксплуатации колесных транспортных средств.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения ковида индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекуляций при ценообразовании.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым гражданам, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram