Техосмотр машин давно превратился в частный бизнес. Такое мнение высказал в интервью украинскому изданию глава Министерства инфраструктуры Украины. Чиновник отметил, что его ведомство собирается начать продвигать законопроект об обязательном осмотре автомобилей в 2022 году. Данная информация была обнародована на сайте enovosty.com.

Техосмотр. Фото: скриншот YouTube
Техосмотр. Фото: скриншот YouTube

Министр сообщил, что проект закона обязательно будут продвигать, однако перед этим необходимо быть уверенным в том, что для этого имеется достаточная поддержка. На сегодняшний день проект согласовали все, за исключением Госрегуляторслужбы.

Владислав Криклий отметил, что это очень непростой вопрос, который всегда вызывает множество обсуждений. Когда этот вопрос ставится, всегда звучит единый ответ отовсюду: «не в этом году».

Министр заявил, что 2021 год станет последним для введения техосмотра согласно подписанным соглашением с Евросоюзом. Это беспокоит, поскольку, по словам руководителя ведомства, это уже давно стало частным бизнесом, на который государство имеет минимум влияния. В стране сейчас есть приблизительно 650 таких субъектов.

Стоит напомнить, что обязательный осмотр личных автомашин в Украине отменили еще в 2011 году.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынет поток дешевых машин из Европы. В ФРГ вскоре вступят в действие законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не станет, но планируется ряд ограничений. Так, собственники транспорта, не соответствующего экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население приобретать экологичные автомобили.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем достаточно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже создает подобные аппараты. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram