Аферисты придумали новый способ обмана украинцев: они присылают квитанции с якобы начисленными штрафами за нарушение ПДД, после чего требуют заплатить деньги и даже угрожают отобрать квартиру. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Аферисты не дремлют. Фото: скриншот YouTube
Аферисты не дремлют. Фото: скриншот YouTube

Как рассказала киевлянка Валентина Андрияшко, она нашла конверт с печатью в почтовом ящике. Женщина удивилась, ведь ей давно уже никто не присылал писем. Открыла, а там — штраф за превышение скорости. Ее фамилия, ее адрес, только на автомобиле она давно не ездит. При разводе с супругом машина досталась ему.

Женщина позвонила бывшему мужу и сразу спросила, почему штраф не оплатил, а ей прислали. Он сообщил, что автомобиль находится в ремонте уже несколько недель. Мужчина посмотрел в специальном приложении, где зафиксированы все штрафы, рассказал, что там ничего нет.

Чуть позднее ей стали названивать коллекторы и угрожать, что отберут жилье. "Им был известен мой адрес, что квартира принадлежит мне. Я, разумеется, не испугалась, объяснила им, что заявлю в полицию. Пока отстали", — сообщила Валентина.

Геннадий из Киевской области также рассказал свою историю, такой "штраф за скорость" прислали ему месяц назад. "Я вначале хотел заплатить, думал, что где-нибудь нарушил, потому что такое случается. Но квитанция меня смутила. Посмотрел приложение о штрафах, там этого у меня нет. Выбросил бумажку, понял, что развод", — подчеркнул мужчина.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступил сигнал о том, что незнакомец перегородил своим автомобилем проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что недавно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позднее выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, им также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом совершения преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram