Центризбирком во время заседания 10 октября утвердил порядок заполнения бюллетеня на местных выборах 2020 года. В комиссии объяснили, как правильно заполнить бюллетень, чтобы голос не пропал. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Выборы. Фото: скриншот YouTube
Выборы. Фото: скриншот YouTube

В документе, который приняла Центральная избирательная комиссия, приведены конкретные примеры правильного и неправильного заполнения избирательного бюллетеня.

Так, при голосовании за партию нужно в пустом квадрате напротив названия политической силы поставить отметку плюс "+" либо какую-нибудь другую. После этого нужно выбрать кандидата в депутаты от данной партии и вписать его порядковый номер в квадрате с трафаретом.

Отдать свой голос можно лишь за одну политическую партию и одного кандидата в депутаты.

Отмечается, что в этом году местные выборы в Украине будут проходить 25 октября. Украинцы будут выбирать городского голову, а также депутатов в местные советы всех уровней.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что довольно внезапно в Украине начались серьезные изменения: с постов начинают уходить министры. Первым министром Кабмина Шмыгаля, покидающим свою должность стал Игорь Петрашко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Заявление об этом сделал народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура в ходе общения с представителями СМИ. Он рассказал, что министр сообщил о своем уходе с должности своим подчиненным.

Также «Стена» сообщала, что в Верховной Раде требуют отставки министра здравоохранения Максима Степанова. Соответствующий проект закона подала фракция "Голос", его уже подписали 96 народных депутатов. Позицию партии озвучила парламентарий Ольга Стефанишина, заявив, что Украину уже давно пора спасать от "достижений" действующего руководителя МОЗ. Народный депутат от Голоса Ольга Стефанишина отметила, что Максим Степанов за 4 месяца «сделал очень много. Настолько, что нам необходимо как можно быстрее спасать и врачей, и пациентов от его «достижений».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram