Вскоре в украинские лаборатории поступит новый вид экспресс-тестов для выявления COVID-19. Об этом рассказал руководитель комиссии по биобезопасности и биозащите при Совете нацбезопасности и обороны Сергей Комиссаренко в эфире телеканала "Украина 24". Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

В лаборатории. Фото: скриншот YouTube
В лаборатории. Фото: скриншот YouTube

По словам Сергея Комисаренко, появились новые тесты не на определение антител у тех, кто уже переболел, а тесты на выявление антигенов, то есть самого вируса. Этот поиск осуществляется с помощью быстрых тестов, для которых сформированы искусственно созданные антитела, выявляющие протеины вируса. То есть ПЦР-тест определяет РНК вируса, то есть сам вирус, но можно выявлять и протеины вируса, — проинформировал чиновник.

По его словам, тесты проводились в США, стоимость одного равна 5 долларов.

На сегодняшний день в Украине используются ИФА-тесты, определяющие вирусы на основе специфической реакции "антиген-антитело". ПЦР-тест может обнаружить патоген на ранних стадиях и при бессимптомном течении заболевания. Обычно мазок берется из зева в районе миндалин. По иной методике — из полости носа.

Согласно правилам после забора образцов тест следует проводить в течение дня, максимум — трех дней.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирусная инфекция будет в десять раз более смертоносной, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в регионах. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram