В системы автофиксации нарушений ПДД в Украине решено внести изменения, чтобы расширить функции камер на дорогах. Об этом рассказал замглавы МВД Украины Антон Геращенко на онлайн-форуме Kyiv Smart City Forum 2020. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Система автофиксации нарушений ПДД. Фото: скриншот YouTube
Система автофиксации нарушений ПДД. Фото: скриншот YouTube

Теперь камеры на автодорогах будут выявлять не только превышение скорости, но и выслеживать водителей, разъезжающих по полосам для общественного транспорта.

Чиновник сообщил, что всего за 4 месяца работы дорожных камер удалось зафиксировать примерно 1,743 млн нарушений. Причем некоторые автономера идентифицированы не были, поскольку они были установлены на автомобили либо с временно неподконтрольных территорий Украины, либо из-за границы.

По словам Геращенко, решить данную проблему позволит запуск с 1 ноября системы, при которой весь ввезенный в Украину автотранспорт будет вноситься в спецбазу.

Также замминистра назвал сегодняшние штрафы за нарушения ПДД "смехотворными" и объявил, что поэтому в скором времени в системы авто- и видеофиксации внесут изменения.

Так, в 2020 году уже приобретено 220 камер, которые появятся на украинских дорогах.

В 2021-м запланировано приобрести еще 400 камер, что позволит охватить все транспортные магистрали Украины.

Помимо того, разрабатывается проект закона, который даст возможность городским властям приобретать новые камеры на деньги, полученные от уплаты штрафов.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомый гражданин перегородил своим автомобилем проезд другим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что недавно полиция Польши обнаружила неподалеку от г. Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позднее выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре польская полиция задержала подозреваемого, которым также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является наиболее вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще