Камеры фиксации на дорогах постепенно входят в жизнь украинских автолюбителей, при этом количество постоянно увеличивается. Недавно глава Министерства инфраструктуры Украины Криклий рассказал в социальных сетях, что по стране появятся новые камеры. Об этом сообщает информационный портал "Экономические новости".

Камера на дороге. Фото: Youtube
Камера на дороге. Фото: Youtube
Youtube

По словам Владислава Криклия, полиция получила пятьдесят один комплект компьютерной техники для обработки изображений с камер автоматической фото и видеофиксации нарушений ПДД. Стоимость комплекта равняется одному миллиону ста семьдесяти тысячам гривен.

В рамках программы по обеспечению безопасности движения в этом году Национальная полиция уже установила пятьдесят камер автофиксации нарушений. Двадцать из них установлены в городе Киев, остальные тридцать размещены на дорогах государственного значения в местах, где часто происходят ДТП. Помимо этого, в Мининф уже закупили и готовятся к установке двухсот двадцати дополнительных комплексов.

Оборудование позволит обрабатывать информацию с камер, то есть распознавать и определять транспортное средство и, в случае фиксации нарушения правил ПДД, сразу выписывать штраф. При этом Криклий отметил, что назначение камер — не штрафовать, а обеспечивать безопасность на дороге и сохранять жизни.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что ДТП, к сожалению, нередко случаются на украинских дорогах, причем зачастую оканчиваются трагично. 4 октября сообщается об очередном таком происшествии – посреди дня в районе Виноградарь в Киеве маршрутный автобус сбил трех человек.

Также мы рассказывали о том, что стоимость строительства новых дорог и реконструкции существующих сильно отличается. Средняя стоимость нового строительства 1 км автодороги 1-й категории с асфальтобетонным покрытием в 2020 году в Украине равна 170,6 млн грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.