С понедельника, 12 октября, в Украине вступит в силу обновленное карантинное зонирование.

карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, по итогам заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение об пересмотре и обновлении карантинных зон. 

Так, на этот раз в красной зоне оказалось только два города Канев и Сумы. В этих городах обучение переводится в дистанционный режим. 

Киев вновь оказался в оранжевой зоне. Отмечается, что в красной и оранжевой зоне пересмотрели работу заведений общепита, им разрешается работать только до 22:00. 

Подчеркивается, что новое карантинное зонирование всткпит в силу 12 октября и будет действовать на протяжении двух недель. 

Карта зонирования. Фото: скриншот Центр общественного здоровья

Напомним, что на утро 11 октября было выявлено 4768 новых случаев COVID-19 среди украинцев. С начала эпидемии в стране переболело COVID-19 261 034 человек. Из этого числа заболевших выздоровело 113 507, а не справились с болезнью 4972 украинцев. Также известно, что самая "чистая области в Украине это Кировоградская. Там зарегистрировано наименьшее количество зараженных.

Также мы писали, что в Украине возникла новая проблема — появился дефицит специальных палочек, предназначенных для забора материала из носоглотки для ПЦР-теста. Для ПЦР-теста пригодны исключительно специальные палочки: их наконечник изготовлен из патентованного материала, легко впитывающего вирус и легко отдающего его аппарату в лаборатории. Привычная вата для этих целей не годится. Качество материала палочки является гарантией того, что лаборатория выявит вирус.

Ранее Стена писала, что медики рассказали, какой напиток повышает вероятность онкологических заболеваний. Результаты эксперимента, в котором приняли участие около пятидесяти тысяч добровольцев, показали, что чай кроме пользы может и навредить человеческому организму. Поэтому необходимо его пить правильно. Как утверждают ученые, слишком горячая еда или напиток могут жечь слизистую желудка и пищевода, тем самым раздражая их и вызывая разные болезни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram