Тысячи студентов, которым выделено место в общежитии вынуждены оставить свое место жительства. 

Студенты. Фото: скриншот YouTube
Студенты. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Факты, эта мера предпринята в связи с началом дистанционного обучения. Как отметил и.о. министра образования Сергей Шкарлет, МОН рекомендовало всем заведениям профессионального и высшего образования перейти на дистанционную форму обучения. Она будет длится месяц с 15 октября по 15 ноября. Кроме того, министерство образования и науки распорядилось, чтоб студенты выехали из общежитий. 

Подчеркивается, что в ведомстве считают необходимым вернуть средства за проживание студентам в этот период. 

Данное решение будет рассмотрено на очередном заседании правительства во вторник, тринадцатого октября. 

В правительстве рассматривают введение дистанционной формы обучения для студентов высших учебных заведений и колледжей. Как отмечает глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий, руководство учебных заведений поддерживает данную инициативу правительства. 

Напомним, что на утро 11 октября было выявлено 4768 случаев COVID-19 среди украинцев. всего с начала эпидемии в стране переболело COVID-19 261 034 человек. Из этого числа заболевших выздоровело 113 507, а не справились с болезнью 4972 украинцев.

Также мы писали, что в Украине в то же время началась диджитализация. Однако касается она не только «государства в смартфоне», но и образовательной системы. Так, стало известно, что школьные журналы, которые использовали для учета успеваемости класса, теперь уйдут в прошлое.

Ранее Стена писала, что время не стоит на месте и в школьную программу часто вводят необходимые предметы. Так, когда-то появилась необходимость обучать детей пользованию ПК, теперь требования времени еще более изменились, и ученикам старших классов предложат изучать в рамках факультета основы предпринимательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram