Ирину Венедиктову, генерального прокурора Украины могут уволить с должности из-за бездеятельности. Об этом заявил Владимир Зеленский. На данный момент Венедиктова проживает на госдаче в Пуще Водице по соображениям безопасности.

Ирина Венедиктова. Фото: скриншот Yuotube
Ирина Венедиктова. Фото: скриншот Yuotube

Как стало известно, президент Украины заявил в интервью в Лондоне, что Венедиктова может быть уволена с должности, если не покажет результата до конца года. Об этом пишет портал "Українські новини".

Глава страны заявил, что именно бездеятельность Руслана Рябошапки привела к тому, что он был уволен с должности. 

Зеленский подчеркнул, что предлагал команде "строить страну". Он завил, что в его коаанде все равны, и подчеркивал, что он также никогда не был президентом. Однако Зеленский подчеркнул, что от профессионала он желает видеть результат.

В случае, если через пол года результата нет, то значит человек находится не на своем месте. Лондонский журналист удивился, ведь за пол года человек только начал делать свою работу, и его тут же увольняют. Тогда Зеленский заявил, что на раскачку нет времени.

Владимир Зеленский дал интервью лондонскому журналисту Стивену Сакуру из HARDtalk. Фото: скриншот Youtube

По словам Зеленского нынешняя прокуратура никого не посадила. Хотя глава украинской страны говорит, что понимает, что всех коррупционеров пересадить за пол года невозможно, но должны быть хотя бы сделаны шаги в нужном направлении. 

Он заявил, что он обещал посадки и хочет быть не голословным перед обществом.

Зеленский подчеркнул, что генеральный прокурор, новый генеральны прокурор, профессионал, женщина, если не даст результат до конца года результат, то ее участь будет такой же, как и у ее предшественника.

На сайте Стена мы сообщали, что для генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, которая недавно дала обещание покинуть дом на территории Пущи-Водицы, сейчас готовится другая государственная дача, правда, уже на территории Конча-Заспы.

Портал Стена информировал, что независимое существование и функционирование новосозданных антикоррупционных органов в Украине крайне заботит западных партнеров нашей страны и является одним из основных условий продолжения сотрудничества с ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще