Для генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, которая недавно дала обещание покинуть дом на территории Пущи-Водицы, сейчас готовится другая государственная дача, правда, уже на территории Конча-Заспы. Об этом сообщает информационный портал "bihus".

Ирина Венедиктова. Фото: Youtube
Ирина Венедиктова. Фото: Youtube
Youtube

По информации журналистов, имеется ввиду №79, который располагается за забором на участке в несколько соток. Этот дом относится ко второму уровню комфорта, то есть стоимость аренды одного квадратного метра в год составляет две тысячи триста пятьдесят гривен. Размеры дома, в который переедет Венедиктова — сто двадцать девять квадратных метров.  Получается, год аренды дома стоит примерно триста три тысячи гривен.

До этого было известно, что Ирина Венедиктова снимала президентский дом, который располагается в Пуще-Водице в два раза дешевле, чем обычная стоимость. Вместо сто пятнадцати тысяч гривен в месяц генпрокурора выплачивала всего шестьдесят три тысячи. При этом не совсем понятно, как она вообще могла там проживать, так как в президентской резиденции имеет права жить только, естественно, президент, а также спикер Верховной Рады и глава правительства.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что совсем недавно в пропрезидентской фракции в Верховной Раде произошел новый скандал – помощника нардепа Александра Юрченко из «Слуги народа» Ивана Фищенко поймали на пособничестве в получении парламентарием взятки в размере 13 тыс. долл. Семнадцатого сентября генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение депутату.

Также мы рассказывали о том, что некоторое время тому назад в украинском сегменте Сети начала распространяться информация о том, что глава Офиса генпрокурора Украины Ирина Венедиктова написала заявление об отставке и подала его президенту Зеленскому. Сообщается, что сама Венедиктова развеяла эти слухи, заявив, что не собирается уходить в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.