Во всем мире заметно глобальное потепление. Касается это и нашей страны, ведь, например, прошлой зимой украинцы так и не дождались привычных снегопадов. Такая ситуация происходит из-за проблем в экологии.

Глобальное потепление. Фото: YouTube, скрин
Глобальное потепление. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Корреспондент, ситуацию прокомментировал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. По его словам, человечество может просто не дожить до следующего столетия, если сейчас мы не займемся проблемой глобального потепления.

По словам специалиста, нужно удерживать повышения глобальной температуры на уровне полутора градусов по шкале Цельсия. Однако на данный момент, подчеркнул Антониу Гутерреш, эту задачу нельзя назвать выполненной.

По мнению генсека ООН, человечество топчется на месте из-за зависимости в ископаемых ресурсах, которая в принципе искоренилась. Из-за ситуации с экологией учащаются масштабные лесные пожары, засухи, а также разрушительные наводнения. При этом генсек ООН обратил внимание на то, что во всех странах сильнее страдают самые бедные слои населения, которые точно менее всех причастны к проблеме климата.

Антониу Гутерреш призвал представителей всех стран использовать такой план по борьбе в глобальным потеплением:

  • Инвестиции в зеленые рабочие места;
  • Прекращение поддержки тех видов промышленности, которые больше всего загрязняют экологию;
  • Не субсидировать предприятия, которые работают над добычей и переработкой ископаемого топлива;
  • При принятии любых политических или экономических решений учитывать ситуацию климата;
  • Сотрудничать;
  • Помогать государствам, которые в силу тех или иных причин отстают в борьбе за хорошую экологию.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в СМИ нередко говорили о том, что многие большие водохранилища оккупированного полуострова Крым  иссохли. Теперь в сети появились новые подробности экологической катастрофы в Крыму. Появились новые детали о полуострове.

Также сообщалось, что в российских СМИ стали говорить о масштабной экологической катастрофе. Отмечается, что на берегах Камчатки появились множества трупов морских обитателей. При этом отмечается, что от загрязнений воды страдают не только животные, но и люди. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram