Берега Камчатки усеяны трупами мертвых морских животных. По данным росСМИ, на страну обрушилась ужасная экологическая катастрофа. От загрязнения воды страдают не только обитатели океана, но и люди. Что стало причиной, приведшей к таким последствиям — данная информация была обнародована на сайте akcenty.com.ua.

Экологическая катастрофа на Камчатке. Фото: скриншот YouTube
Экологическая катастрофа на Камчатке. Фото: скриншот YouTube

Вода необычного цвета, мертвые рыбы и животные, а также слезящиеся глаза у серферов. Вот картина, которую наблюдают жители и гости Камчатки. Экологи утверждают, что все дело в повышенной концентрации фенолов, фосфора, фосфатов и нефтепродуктов, однако местные жители не сомневаются, что в воду попал бензол.

Серферы отмечали, что некоторые из них на время лишались зрения после попадания в глаза морской воды. Есть информация об ожогах слизистой, которые получили уже 30 человек, в том числе — дети. И это во время обычной прогулки по морскому побережью.

Собственница Instagram-канала Kristy rozenberg решила  проверить, действительно ли все так плохо. Она прибыла в Авачинскую Бухту, с которой все началось, и сообщила своим подписчикам, что запах здесь действительно ужасный, берег устлан представителями океанической  фауны, а цвет воды разделен на 2 полосы — более чистую в глубине и очень мутную — у берега.

При этом власти заявляют, что ситуация находится под контролем. Но кадры, попадающие в сеть благодаря неравнодушным к судьбе нашей планеты людям, свидетельствуют о том, что все не так хорошо, как это хотят преподнести.

View this post on Instagram

Камчатка. Авачинская Бухта. Маленькая бухточка Безымянная. Ровно 4 дня назад @lefffu именно там сняла свое видео, которое я опубликовала на своей странице. Это видео снято сегодня утром. Жуткий запах. Мой товарищ нырял сегодня в двух местах. Чуть позже выложу видео, что он там увидел. Сегодня мы на моторной лодке с ним посетили 4 места. Бухта Станицкого, Безымянная, район бухты Гротовой (как раз на выходе из бухты в Тихий Океан), бухту Шлюпочную. Последняя находится на другой стороне Авачинской бухты. Последствия, конечно, видны везде. Местами у берега цвет воды очень мутный, визуально видно границу где вода чище. На берегу Безымянной и Шлюпочной выброшены морские ежи, животные, крабы, рыбы. #спаститихий #safetheocean #kamchatka #pacificocean @_svetlana__radionova_ @greenpeace @greenpeaceru @snowave_kamchatka @lefffu @yuridud.life @yurydud

A post shared by Kristy Fury (@kristy_rozenberg) on

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долгое время не могли потушить в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра пламя стало быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что в пятницу, 25 сентября произошла страшная авиакатастрофа с военным самолетом Ан-26, этот день украинцы запомнят надолго. Удалось выжить только одному курсанту, остальные 26 членов экипажа умерли. Спустя 3 дня после трагедии, в Сети появился кадр с места ЧП. Сообщается, что движение транспорта на автодороге, где произошла трагедия, восстановили. Сразу же люди стали приезжать на то место, где погибли люди, чтобы положить цветы и зажечь лампадки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram