Как известно, Запорожский Автозавод официально объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для местного рынка. Авто марки ЗАЗ в сентябре 2020 года было произведено и выпущено двести сорок восемь машин.

ЗАЗ наладил выпус LADA. Фото: скриншот Youtube
ЗАЗ наладил выпус LADA. Фото: скриншот Youtube

Три из четырех освоенных заводом моделей – это Lada Vesta, XRAY и Largus, которые входят в структуру Groupe Renault. А вот именно бренд Renault будет представлен на заводе только кроссовером Arkana, который станет для украинского рынка новинкой. Об этом пишет портал golos.zp.ua.

Модель Лады собранная на АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube

АтоЗАЗ ранее оглашал, что завод будет производить сборку купе-кроссоверов Renault Arkana из поставляемых из России комплектующих. Кроме того, в тестовом режиме ЗАЗ собрал несколько моделей Lada.

Модель Лады собранная на АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube

На сайте компании Lada в Украине появился прайс-лист на продукцию, в котором большая часть автомобилей отмечены, как такие, что были произведены в Украине на ЗАЗ. 

Модель Лады собранная на АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube

Вероятно, марка Lada активизировалась и планирует расширить свой ассортимент. Интересно, что сайт был открыт только в 2018 году, а дилеры переданы от компании Укравто. Ранее Укравто реализовывало на местном рынке автомобили АвтоВАЗ.

Производство автомобилей. Фото: скриншот Youtube

Стоит сказать, что Renault не имеет отношения к сборке моделей Lada. Хотя сама марка Lada принадлежит французской Группе Renault.  В сентябре 2020 года ЗАЗ возобновил производство автомобилей Groupe Renault для местного рынка. Сейчас завод принадлежит корпорации УкрАвто, владельцем которого является Тариэла Васадзе.

Модель Лады собранная на АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube

На сайте Стена мы сообщали, что "Таврия" производилась в Украине двадцать лет — с 1987 по 2007 года. За время выпуска она успела не только полюбиться украинским автолюбителям, но и оставить свой след в французском автопроме, ведь там на протяжении двух лет, с 1991 по 1993 годы, продавалась Poch Tavria XL. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Портал Стена информировал, что в интернете выставлена на продажу довольно необычная машина, с виду напоминающая болид Формула-1 Ferrari. Автомобиль появился на свет в Запорожье и ранее назывался "ушастым".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram