Глобальное потепление, о котором долгие годы предупреждали синоптики, уже перестало казаться чем-то далеким. Климат в Украине в последние годы кардинально изменился, а несвойственные для наших широт явления происходят все чаще. Как рассказала синоптик Наталья Диденко в facebook, 13 октября Украина в очередной раз станет одной из теплейших стран в Европе.

!3 октября в Украине потеплеет. Фото: скриншот Youtube
!3 октября в Украине потеплеет. Фото: скриншот Youtube

В предпраздничный день, вторник, 13 октября, Украина станет одной из самых теплых стран на европейском континенте – в течение дня столбики термометров будут держаться на уровне +20…+24 градуса, прохладнее будет только там, где похолодание и осадки – традиционные явления – в западных регионах нашей страны.

Помимо летнего тепла, в Украину 13 октября придет порывистый холод, который на западе страны будет достигать штормовых значений. Вместе со штормовым ветром в западные регионы Украины придут и осадки, которые принесет циклон Gizela. Осадки усилятся в вечернее время и зацепят Одесскую область.

В то же время, в большей части Украины 13 октября погода будет сухой и теплой.

Фото: facebook/tala.didenko

В Киеве во вторник будет тепло, температура воздуха будет держаться на уровне +20 градусов. В то же время, в столицу 13 октября ворвется порывистый ветер юго-восточного направления. При этом, дожди в столице не ожидаются.

14 октября, в День защитника Украины, дожди местами ожидаются на западе нашей страны, а также немного в Житомирской и Киевской областях. Помимо осадков, на западе заметно похолодает в сравнении с предыдущим днем – столбики термометров опустятся до +10…+15 градусов. На севере и северо-западе температура воздуха будет в пределах +14…+19, на остальной территории – от +19 до +24 градусов.

У вівторок Україна буде однією з найтепліших країн Європи (карта). Температура повітря протягом дня становитиме +20+24...

Gepostet von Наталка Діденко am Montag, 12. Oktober 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что метеоролог Татьяна Адаменко рассказала, что изменения климата привели к тому, что зимы в Украине уже фактически нет.

Также мы сообщали о том, что синоптики дали прогноз, когда украинцам стоит ждать осеннее похолодание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще