В Министерстве образования рекомендовали учебным заведениям начать каникулы с 15 октября, которые продлятся до 30 октября. Однако власти Киева решили начать каникулы как и было запланировано 21 октября. 

Каникулы в школе. Фото: скриншот YouTube
Каникулы в школе. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Интерфакс, об этом сообщил глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан. Он отметил, что перед властями сейчас стоит цель иммунизировать детей и молодых людей. Иммунизация по мнению Рубана уменьшит активность эпидемиологического процесса. 

Он подчеркнул, что если отправлять детей на каникулы, то данный шаг повлияет на длительность эпидемии в стране не наилучшим образом. 

Рубан считает, чтобы эпидемия начала сходит на нет, проиммунизироваными должно быть 60-80 процентов населения. Есть два метода иммунизации: массовая вакцинация, что в данных условиях невозможна и встреча с вирусом для приостановления его распространения. 

Мэр Киева Виталий Кличко несмотря на рекомендации правительства начать каникулы с пятнадцатого октября сообщил, что киевские школьники пойдут отдыхать с двадцать первого числа. 

Напомним, что рекомендации Минобразования касаются также учебного процесса и в высших учебных заведениях. Им рекомендовано перейти на дистанционную форму обучения на целый месяц с пятнадцатого октября по пятнадцатое ноября. Студенты обязан будут покинуть общежития. В ведомстве подчеркнули, что стоимость проживания за месяц будет возвращена. 

Также мы писали, что на сегодня, 12 октября, в Украине всего заболело 4420 человек. Всего количество заболевших коронавирусом достигло 265 454 человек. Из них не смогли побороть болезнь 5015 украинцев, а выздоровело 114 410 человек. Начиная с 12 октября в Украине будет изменен режим карантинных ограничений.

Ранее Стена писала, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Одесская область вошла в регионы с "самой напряженной" ситуацией относительно наличия свободных мест для больных COVID-19. В ситуации заполненности больниц третьей волны больных COVID-19 планируют размещать в спорткомплексе "Олимпиец" в Одессе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram