В Украине продолжается распространение заболевания COVID-19, и каждый день МОЗ констатирует, рост заболеваемости набрал быстрых темпов. Страну разделили на цветные карантинные зоны, что должно было сдерживать распространение заболеваемости, однако неутешительные ежедневные сводки говорят об обратном, коронавирус распространяется слишком быстро, и начинает напоминать сценарий Италии и Испании.

Статистика коронавируса в Украине. Фото: скриншот Youtube
Статистика коронавируса в Украине. Фото: скриншот Youtube

Так на прошлой неделе было зарегистрировано несколько антирекрдов, приближающих заболеваемость к шести тысячам. На выходные цифры немного снизились, да и за сутки с 11 по 12 октября, показывают спад 4420 случаев зарегистриррованных случаев заболеваемости. Об этом информирует  telegram-каналом CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Итак, на сегодня, 12 октября, в Украине всего заболело коронавирусом 265 454 человек. Из них не смогли побороть болезнь 5015 украинцев, а выздоровело 114 410 человек.

Начиная с 12 октября в Украине будет изменен режим карантинных ограничений. Это касается дистанционного обучения, работы общепита после 22:00 часов, а также штрафов за пребывание в общественных местах без маски.

Медлаборатория. Фото: скриншот Youtube

В правительстве решили начать подготовку к увеличению наплыва больных. В Киеве, Одессе, Мариуполе будут готовить крупные инфекционные госпитали.

По мнению представителей МОЗ, в частности Максима Степанова, сейчас ситуация с коронавируса более серьезная нежели весной 2020 года, когда пандемия только начиналась.

На сайте Стена мы сообщали, что  по слова Степанова, антирекорды в Украине устанавливаются ежедневно, а койки в больницах просто заканчиваются на глазах. Степанов отмечает, что приблизительно так разворачивались происшествия в Италии и Испании, и все мы помним к чему они привели. 

Портал Стена информировал, что Кабинет министров Украины ввиду сложившейся ситуации в стране с заболеваемостью на последнем заседании постановил разрешить привлечение частных лабораторий к тестированию населения на коронавирусную инфекцию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще