В Евросоюзе пришли к выводу не вводить общий карантин. 

Граница с ЕС. Фото: скриншот YouTube
Граница с ЕС. Фото: скриншот YouTube

Как сообщила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в своем Twitter, в Еврокомиссии разработали план, согласно которому все регионы Евросоюза будут подлежать классификации в зависимости от уровня пандемии. Подчеркивается, что правила перемещения будут едиными. 

Кроме того, в Европейском Союзе не будут закрывать границы. Чиновница заявила, что в Европейской комиссии была разработана система цветовых кодов, которая будет разделять страны Европы на зоны: зеленую, оранжевую и красную. Данная мера будет предпринята для того, чтобы не допустить введения общего карантина и облегчить пересечение границ.

Напомним, что в Чехии с целью недопущения распространения инфекции снова ввели режим жесткого карантина. Он будет продолжаться до конца месяца, 30 октября. Украинцы, которые работают в Чехии отмечают, что многие заведения прекратили свою работу. Отмечается, что ранее власти Чехии отмечали, что не будут вводить жесткий карантин, однако вирус нарушил планы. Кроме того, в связи с ужесточенным карантином в Чехии снова грядет волна увольнений. Многих украинцев уже перевели работать на полдня и им приходится искать новую работу. 

Также мы писали, что обстановка с пандемией китайского коронавируса ухудшается как в Украине, так и по всему миру. Чтобы уберечь украинцев от возможности подхватить китайскую заразу, Министерство здравоохранения Украины регулярно обновляет список стран, в которые можно отравиться безопасно и тех стран, которые посещать не рекомендуется.

Ранее Стена писала, что Украина может стать обладателем еще 60 миллионов евро, которые Европейский союз собирается предоставить в рамках новых соглашений. В частности, очередное "вложение" Европы в Украину призвано оптимизировать экономику нашей страны, ее демократию, а также помочь украинцам бороться с коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram