Обстановка с пандемией китайского коронавируса ухудшается как в Украине, так и по всему миру. Чтобы уберечь украинцев от возможности подхватить китайскую заразу, Министерство здравоохранения Украины регулярно обновляет список стран, в которые можно отравиться безопасно и тех стран, которые посещать не рекомендуется.

Так, в список "красных", то есть нежелательных для посещения стран попали Черногория, Испания, Франция и Чехия. Почти все эти страны являются довольно популярными туристическими курортами, однако от визитов туда на ближайшее время стоит воздержаться. Об этом сообщает информационный портал "Правда".

Самолет. Фото: Youtube
Самолет. Фото: Youtube
Youtube

В то же время, украинцы могут без всяких опасок попасть в Албанию, Египет, Хорватию и Турцию. Египет и Турция — также весьма популярные курорты, следовательно, даже в условиях глобальной пандемии нашим гражданам будет куда отправиться.

Список красных и зеленых зон по версии МОЗ. Фото: Правда.

В "красный" список Украины попадают те иностранные государства, в которых количество новых случаев обнаружения коронавирусом на сто тысяч человек населена за последние две недели превышают тот же показатель в Украине.

Все туристы, которые возвращаются из "красных" стран домой обязаны либо отправиться на четырнадцатидневную самоизоляцию, либо на протяжении суток сдать экспресс-тест на коронавирус, либо возвращаться на родину уже с результатами теста на руках. Тест должен быть пройден не позднее чем за сорок восемь часов до пересечения границы. В то же время иностранцы, которые прибывают в Украину из "красных" стран списка должны при въезде иметь при себе полис медицинского страхования.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что такого в Киеве еще не было никогда. Коронавирус побил все антирекорды. За сутки по заболеваемости - резкий скачек. Больше полтысячи людей получили подтвержденные тесты. В больницах за сутки тоже оказалось рекордное число больных, болеют медики, старики и дети. Все это говорит о том, что шутки с китайским вирусом закончились, настало время радикальных решений.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы рассказывали о том, что практически ежедневные антирекорды по приросту выявленных случаев заболевания коронавирусом за сутки наблюдаются как в Украине, так и по всему миру, причем многие страны уже начали вводить более строгие ограничения и даже закрылись на «локдаун». Сообщается, что карантин в нашей стране могут в очередной раз пересмотреть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.