Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в статью 19 Закона Украины «О лекарственных средствах».

На сайт президента Украины сообщили, что речь идет о розничной торговле лекарствами в дистанционном формате.

Аптеки Украины. Фото: скриншот YouTube

По данным сайта президента закон предусматривает разрешение на торговлю лекарствами в электронном формате.

 Только при условии, что у компании есть лицензия на розничную торговлю лекарственными средствами. Также закон предусматривает разрешение на организацию и осуществление доставки лекарств конечным потребителям, в том числе с привлечением третьих лиц на договорных началах.

По этому закону установят перечень основных требований к тому как продавать лекарства дистанционно и организовать их правильное хранение.

В законе описывается, что продавец имеет право доставлять лекарства потребителю собственной курьерской службой, либо привлекать другие службы, но с соблюдением правил хранения.

Ответственность перед потребителем во всем несет компания-продавец, которая осуществляет электронную розничную торговлю.

Лекарства станут доступнее для украинских  граждан, так как в отдаленных районах будет возможно заказать медицинские препараты в отделение почты.

СТЕНА писала ранее, что метрополитен столицы теперь заработает по-новому. Работа метрополитена изменится в вечернее и ночное время. Некоторые станции закроют, но продлят работу метро на целый час. Кроме того, есть хорошая новость. Метрополитен будет работать сегодня на час дольше. Это сделали для того, чтобы болельщики безпрепятственно могли добраться по домам после футбола. Таким образом последний поезд из центра Киева поедет ночью 14 октября около 01:15. 

Также мы писали, что Кабинет министров принял важное решение о закрытии школ и вузов.   Школы и другие образовательные учреждения получат письма с рекомендациями организовать школьные каникулы в период с 15 по 30 октября включительно. Для учащихся колледжей и университетов власти предложили с 15 октября по 15 ноября учиться в удаленном формате, не посещая учреждения.