В последнее время в Украине активно обсуждался вопрос о датах, в которые школьники будут сидеть дома на каникулах. В МОН предлагали перенести каникулы в связи с проведением местных выборов, а также из-за динамики роста пациентов с коронавирусной инфекцией в стране. Так, украинское правительство 13 октября приняло важное решение в отношении школьников, которые должны уходить на осенние каникулы, пишет телеграм-канал PavlovskyNews.

Школьников отправляют на каникулы. Фото: скрин youtube

Во вторник, 13 октября, кабинет министров Украины принял важный документ, согласно которому школы и другие образовательные учреждения получат письма с рекомендациями организовать школьные каникулы в период с 15 по 30 октября включительно. Для учащихся колледжей и университетов власти предложили с 15 октября по 15 ноября учиться в удаленном формате, не посещая учреждения. Рекомендации правительства Украины не распространяются на самых маленьких украинцев: детские садики будут функционировать в привычном режиме.

Свой комментарий на этот счет дал заместитель министра образования и науки Игорь Гарбарук, который отметил, что в школах значительно увеличилось количество школьников, а также преподавателей, которые заразились коронавирусной инфекцией. Кроме того, в Украине регистрируются крайне высокие показатели заболеваемости среди населения, поэтому до конца этого месяца ученики отправятся на каникулы, которые было решено перенести на 10 дней ранее.

В зависимости от ситуации в стране после 30 октября правительство будет решать вопрос об обучении школьников далее.

Также Игорь Гарбарук подчеркнул, что распоряжение правительства носит рекомендательный характер, но итоговое решение в отношении сроков проведения осенних каникул будет принято директорами школ и педагогическими советами на местах.

Ранее "Стена" писала, что коронавирус не отпускает Киев. В детских коллективах ситуация также не радует. Дети болеют сонями, болеют педагоги, но школы на каникулы детей не отпускают. Родители боятся, что в таком случае они затянуться надолго. 

Напомним, что в Министерстве образования рекомендовали учебным заведениям начать каникулы с 15 октября, которые продлятся до 30 октября. Однако власти Киева решили начать каникулы, как и было запланировано 21 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)