В Украине запланирован опрос населения на 25 октября. Портал Информатор сообщил, что в офисе Президента сообщили в чем суть всеукраинского опроса.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о проведении опроса в своем видеообращении сегодня. Украинцам обещают задать пять вопросов, суть которых еще неизвестна.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouYUbe

В сообщении из офиса президента сообщили, что этот опрос даст возможность каждому гражданину высказаться о том, что действительно важно для общества. Это хотят сделать, что бы на общегосударственном уровне зафиксировать общественное мнение.

Хотят избежать изменений  этого мнения так называемыми  "экспертами", которые зачастую заангажированы. А также часто политики с более чем 20-летним стажем манипулируют народными мнениями и ожиданиями.

В сообщении планируют провести опрос задав прямые вопросы и получив прямые ответы. У президента сообщили, что это и есть настоящая демократия.

Опрос украинцев 25 октября, в отличие от референдума, не будет иметь никаких прямых юридических последствий. Опрос отличается от референдума и это один из инструментов государственной политики.

У президента также отметили, что раньше политики жили очень обособленно и вели свою деятельность не опираясь на мнения граждан. Ранее государство не могло понять первичные потребности общества.

"25 октября мы узнаем о том, что на самом деле думает народ. А также зададим те вопросы, которые никто и никогда не хотел задавать своим согражданам в нашей стране", - резюмируют в ОП.

СТЕНА писала ранее, что метрополитен столицы теперь заработает по-новому. Работа метрополитена изменится в вечернее и ночное время. Некоторые станции закроют, но продлят работу метро на целый час. Кроме того, есть хорошая новость. Метрополитен будет работать сегодня на час дольше. 

Также мы писали, что Кабинет министров принял важное решение о закрытии школ и вузов.   Школы и другие образовательные учреждения получат письма с рекомендациями организовать школьные каникулы в период с 15 по 30 октября включительно. Для учащихся колледжей и университетов власти предложили с 15 октября по 15 ноября учиться в удаленном формате, не посещая учреждения.