Клиенты государственного ПриватБанка массово жалуются на блокировку банковских карт. 

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, клиентка банка уверяет, что в Приватбанке заблокировали ее бансковскую карту с целью присвоить себе ее денежные средства. 

Женщина отметила, что узнала о блокировке карты случайно, когда хотела совершить перевод денег. 

Она позвонила на горячую линию помощи клиентам, где ей сообщили, что карта заблокирована из-за того, что в квартире, в которой она прописана, есть долги за оплату коммунальных услуг. Клиентка также подчера=кнула, что она сама в этой квартире не живет. 

В Приватбанке отметили, что карта будет разблокирована в случае аогашения долга за коммунальные услуги. 

"...я не являюсь владелицей квартиры и там не живу, по какому поводу и на каких основаниях банк творит подобный произвол мне не понятно. Заморозили деньги, даже не попытавшись объяснить мотивацию. В общем ужас", - отметила женщина в негативном отзыве о работе банка. 

В Приватбанке в ответ на отзыв напомнили процедуру по которой происходит блокировка карт после письма от исполнителя. Отмечается, что информацию о том, что арест не будет наложен на отдельные карты присылает исполнитель.

"При поступлении к нам запроса о снятии ареста от исполнительной службы, ограничение будет снято в течение 1-3 рабочих дней", - подчеркнули в банке. 

Приватбанк. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что поступила жалоба одной из клиентокна работу Приватбанка. Женщина отметила, что из-за непредвиденных действий банковского учреждения и блокировки карты она вынуждена была остаться с месячным младенцем без средств к существованию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще