Пельмени одно из самых любимых блюд украинцев. Что может быть лучше ароматных горячих пельмешек с маслом и со сметаной. А если они домашние, так вообще цены им нет. Но диетологи предупреждают, что польза такого блюда зависит напрямую от его начинки, пишет newsyou.info

Пельмени. Фото: скриншот видео
Пельмени. Фото: скриншот видео

По мнению диетологов, польза и количество набранных килограмм от пельменей связана с тем, что находится внутри.

Начинок для такого простого блюда на самом деле множество. Пельмени можно лепить со свининой, бараниной, свининой, с мясом курицы, и даже с рыбой, можно в фарш добавлять зелень и овощи.

Со свининой получаются пельмени со свининой, так что если вы следите за фигурой отдайте предпочтение пельменям с курицей, кроликом, индейкой, рыбой, можно добавить морепродукты.

Для теста лучше взять муку высшего или первого сорта, масло, вода, соль. И весь секрет.

Польза для здоровья в пельменях есть. Например, пельмешки с мясом богаты железом, витаминами группы В, D, Е, А, магнием, калием и кальцием. А йод и фосфор вы сможете получить от пельменей с рыбой.

Даже мука является источником витаминов группы В. Оказывается пельмени есть полезно. Почему же все твердят об их вредности. Здесь все зависит от того, какие добавки, используют производители.

Они могут добавлять растительные жиры, заменители белка, использовать мясо плохого качества. Поэтому прежде чем взять пачку пельменей в супермаркете, изучите состав продукта. А лучше сами налепите их дома всей семьей. Это будет и вкусно и полезно и весело!

Ранее"Стена" писала, что каша — давно устоявшийся в умах украинцев гарнир или отдельное блюдо, и воспринимаются при этом как нечто гарантированно полезное. Некоторые популярные каши, однако, очень вредны, если их употреблять ежедневно.

Напомним, что головная боль зачастую провоцируется обезвоживанием, проблемами с сосудами, стрессом и дефицитом магния. Справиться с головной болью зачастую можно при помощи коррекции питания. Об этом рассказали ученые.  В связи с этим, не стоит забывать о правильном питании и потреблении жидкости. Тем не менее, есть продукты, которые могут помочь справиться даже с уже наступившей болью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще