С 27 июля 2020 года на Донбассе действует всеобъемлющее соглашение о прекращении огня, которое, правда, регулярно нарушается со стороны российских боевиков. О ситуации на фронте по состоянию на утро 14 октября сообщает пресс-центр Генштаба ООС.

Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео

Согласно информации Генштаба, ситуация на фронте остается контролируемой. В течение суток, 13 октября, было зафиксировано 6 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны военизированных формирований РФ.

Так, около Зайцевого задокументирован факт применения ручного противотанкового гранатомета, а около Песков и Орехово боевики стреляли из автоматического станкового гранатомета. Кроме того, нарушения режима "тишины" зафиксированы у Хутора Вольного – там огонь велся боевиками из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

В то же время, сообщается, что на провокации боевиков украинские военнослужащие не отвечали, боевых потерь среди украинских защитников нет.

В то же время, выявлено два нарушения режима прекращения огня на Приазовье – там у населенных пунктов Пищевик и Водяное зафиксирован пролет двух беспилотников с нарушением линии разграничения. Сообщается, что украинские защитники применили против них средства радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным продолжение их использования.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ранкове зведення щодо ситуації в районі...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Dienstag, 13. Oktober 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что президент Зеленский продолжает делать заявления касательно достижения мира на Донбассе. Так, глава государства заявил, что в случае, если потерпит неудачу в миротворчестве, признает, что Украине нужен другой лидер.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский обратился к украинским военнослужащим и другим украинцам, поздравив народ с государственным праздником – Днем защитника Украины. Официальные мероприятия 14 октября проходят в Мариинском дворце, где собралось немало украинских военнослужащих – там президент и все присутствующие почтили память погибших защитников минутой молчания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.