Самые популярные украинские банки за третий квартал этого года (июль-сентябрь) закрыли 251 отделение. По состоянию на 1 октября в стране осталось 7 329 отделений. Больше всего отделений закрыл "Ощадбанк", на 2-м месте — ПриватБанк. Данная информация была обнародована на сайте businessua.com.

Нацбанк Украины. Фото: скриншот YouTube
Нацбанк Украины. Фото: скриншот YouTube

Сеть отделений украинских банков в 3-м квартале (июле-сентябре) сократилась на 251 структурное подразделение, в 7 329. Эта тенденция не новая, и она набирает обороты. За весь минувший год в стране закрылось 507 отделений банков. С начала 2020-го их количество уменьшилось уже на 673.

На это указывают данные Национального банка Украины.

Больше всего отделений до 1 октября насчитывалось в государственных банках — "Ощадбанке" (1931) и ПриватБанке (1750). Они и сократили свою структуру заметнее всего — на 166 и 83 отделения за квартал соответственно. Государственный Укргазбанк, напротив, расширил региональную сеть и открыл 21 отделение.

Ранее в Национальном банке Украины объясняли, что банки избавляются от убыточных отделений с целью оптимизации расходов, то есть экономии.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram