В Украине начали активней пользоваться банковскими картами. Особенно актуальным это стало во время карантина. На банковские карты граждане не только принимают переводы, но и получают заработные платы и пенсии. Однако теперь стало известно о жалобах многих пенсионеров. По их словам, карты у них заблокировались.

Ощадбанк. Фото: YouTube, скрин
Ощадбанк. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Первый деловой, массово жаловаться на свои карты от «ОщадБанка» стали жители ОРДЛО. Они отметили, что у них появились некоторые трудности с тем, чтобы снять деньги со своей карты. Отмечается, что здесь есть некоторый нюанс: дело в том, у многих из них могут быть просроченные карты. При этом все же из-за карантина банк продлевал срок пригодности карт на фоне вспышки коронавируса и других ограничений.  

Отмечается, что появилась непроверенная на данный момент информация о том, что якобы практически одновременно заблокировали карты пенсионеров, которые проживают на территории ОРДЛО. Представители банков предлагают жителям, у которых стали появляться трудности, перезапустить все-таки свои карты. Правда, и здесь есть небольшая проблема.

Дело в том, что перезапустить карту «ОщадБанка» можно только на подконтрольной Украине территории. При этом с КПВВ тоже могут быть разные ситуации, так как действуют некоторые ограничения из-за карантина на фоне вспышки коронавируса. Также отмечается, что линию разграничения оккупанты практически перекрыли, тем самым не давая людям пройти в Украину.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители ПриватБанка сообщили о новой услуге для украинцев. Отмечается, что теперь граждане смогут пользоваться переводами не только внутри страны, но и во всех странах мира. Стало известно, как именно это сделать.  

Также сообщалось, что в украинском правительстве хотят снизить проценты в банках при расчете банковской картой. Отмечается, что таким образом хотят помочь и представителям малого бизнеса, которые платят проценты больше, чем во многих странах Европейского союза. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram