В преддверии местных выборов, которые состоятся 25 октября президент Владимир Зеленский обратился к украинцам с просьбой ответить на пять важных вопросов, которые помогут решить судьбу страны. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Так, вчера, 14 октября, в официальном Телеграм-канале появилось видео в котором Зеленский озвучил свой первый вопрос. Он спросил граждан поддерживают ли они введение пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах. 

Сегодня, 15 октября, президент Зеленский записал новое видеообращение у украинцам. Он поинтересовался поддерживают ли граждане создание на Донбассе свободной экономической зоны. Кроме того, он напомнил людям, что все важные вопросы будут обсуждаться с народом Украины и что их выбор 25 октября будет решающим.

Остается непонятным, как власти планируют воплощать результаты опроса в реальность. Ведь опрос не является обязательным к исполнению в отличие от того всеукраинского референдума, результаты которого продемонстрируют реальное волеизъявление народа. Вопросы, которые будут вынесены на опрос обещают раскрывать по мере приближения даты выборов.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что одним из основных предвыборных обещаний Владимира Зеленского было обещание отправить в тюрьму коррупционеров и государственных преступников. Тем не менее, президент Зеленский у власти уже полтора года, однако ни один коррупционер пока не оказался в тюрьме. В связи с этим, глава государства дал срок генпрокурору, в который он хочет увидеть результат. Генпрокурор Ирина Венедиктова прокомментировала слова президента Зеленского о том, что у нее есть срок до конца года.

Ранее Стена писала, что по мнению экспертов, в то время как новые антирекорды по числу инфицированных устанавливаются уже сейчас чуть ли не ежедневно, после проведения выборов можно готовиться к настоящему коллапсу. По прогнозам медиков, поле местнх выборов число заболевших коронавирусной инфекцией может увеличится на десять процентов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram