Из-за пандемии коронавируса многие авиакомпании терпят убытки, чтобы остаться на плаву компании идут на уступки клиентам, а также ищут новые пути к сохранению клиентов и минимизации убытков.

Лоукостер сократит количество полетов. Фото: скриншот Youtube
Лоукостер сократит количество полетов. Фото: скриншот Youtube

Так стало известно, что известный доступный авиаперевозчик, лоукостер Ryanair сократит на сорок процентов от уровня прошлого года провозки в предстоящем сезоне зимней навигации полетов. Об этом пишет news.finance.

Авиакомпания и ранее рассчитывала выполнять только шестьдесят рейсов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период зимнего сезона, с 25 октября 2020 года до 28 марта 2021 года, будут ограничены полеты.

Стоит сказать, что в Ryanair заявили, что ограничения на полеты из-за коронавируса, которые установили власти стран ЕС, повлияли на возможность авиапутешествий из Центральной Европы, Великобритании, Ирландии, Австрии, Бельгии и Португалии, что весомо изменит число бронирований в зимние месяцы.

Согласно новом расписанию - в зимний период полетов станет меньше, а мощностей будет задействовано на 65%.

Также были объявлены закрытыми базы в таких городах Корке, Шанноне и Тулузе и значительном сокращении числа самолетов на базах в Бельгии, Германии, Испании, Португалии и Вене.

В Ryanair рассчитывают, что новые сокращения позволят поддерживать загрузку самолетов на уровне 70%. Для того, чтобы полет не стал убыточным, заполняемость мест будет 130 из 189.

С учетом нового расписания полетов лоукост снизил годовой прогноз пассажирских перевозок до 38 млн. Годом ранее Rynair вместе с дочерними предприятиями доставил 149 млн путешественников.

На сайте Стена многие украинцы были вынуждены отложить свои планы на летний отдых за границей из-за эпидемии коронавирусной инфекции и карантина. Но осуществить задуманное вскоре поможет компания-авиаперевозчик Azur Air Ukraine, которая уже к Новому году обещает запустить самолеты в рейсы к Мексике и Мальдивам.

Портал Стена информировал, что сооснователь компании Александр Альба заявил, что по Join UP убытки не подсчитывали, а вот по SkyUp уже знают, что  это 30 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram