Многие отрасли промышленности пострадали из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Однако, если многие смогли восстановиться, то такие отрасли как международный туризм и международные пассажирские перевозки пострадали наиболее сильно. В то время, как один лоукостер объявил о снятии коммисионных при перебронировании билетов, авиакомпания SkyUp заявляет о возможности банкротства.

Авиакомпания объявила о возможном банкротстве. Фото: скирншот Youtube
Авиакомпания объявила о возможном банкротстве. Фото: скирншот Youtube

Убытки от пандемии коронавируса авиаперевозчик оценил в 30 млн долларов. Данная информация появилась на сайте Українськi Новини.

Сооснователь компании Александр Альба заявил, что по Join UP убытки не подсчитывали, а вот по SkyUp уже знают, что  это 30 млн долларов.

Представитель компании заявил, что большую часть суммы 18 млн, было утрачено еще до июня. После восстановления перелетов компания немного наверстала, однако пока эти убытки перекрыть нечем. Если в прошлом году компания заплатила в казну государства 200 млн грн, то в этом планировали в два раза больше. Однако Альба подчеркнул, что компания может огласить себя банкротом. 

Альба подчеркнул, что ситуация в сентябре окажется хуже, чем в августе, поскольку туристический сезон закончился, хасидов не пустили в Умань и запретили въезд иностранцам 28 сентября.

Доходы авиакомпании намного снизились из-за того, что пришлось перепрофилироваться на грузовые перевозки. 

Авиакомпания объявила о возможном банкротстве. Фото: скирншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что венгерский лоукостер Wizz Air отменил ряд авиарейсов из Харькова.  Видимо ситуация с вирусом пугает перевозчиков. Также есть проблема, что самолеты летают полупустыми. Авиакомпаниям невыгодно отправлять такие самолеты.

Портал Стена инорфмировал, что из-за пандемии коронавируса многие авиакомпании терпят убытки, чтобы остаться на плаву компании идут на уступки клиентам. Так стало известно, что известный доступный авиаперевозчик, лоукостер Ryanair до конца осени не будет брать дополнительную плату за перебронирование билетов, не зависимо по какой причине происходит перебронирование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)