Как известно в Украине приближается дата выборов в местные советы, которая назначена на 25 октября. Рейтинг "Слуги народа" заметно просел, после годичной деятельности депутатов "монобольшинства" Верховной Рады, но сам президент все еще остается в приоритете у украинцев. Он решил поднять рейтинг своей политсилы, запустив опросник для украинцев, таким образом призвав их идти и голосовать 25 октября.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

Президент Зеленский подготовил виодеообращения на каждый день, в которых будет задавать волнующие граждан вопросы. 16 октября появились три финальных вопроса от президента страны. Об этом информирует telegram-канал Zelenskiy/Official.

В видео обращении президент поднял важные вопросы, такие как:

В паблике также указано, что Зеленский обратился к украинцам с предложением, если эти вопросы их волнуют и они их поддерживают, то 25 октября необходимо прийти на участок и проголосовать, чтобы узнать мнение украинцев.

Не понятно, каким образом власти планируют воплощать результаты опроса в реальность. Ведь опрос не является обязательным к исполнению в отличие от того всеукраинского референдума, результаты которого продемонстрируют реальное волеизъявление народа. Однако на многих украинцев видеообращения Зеленского действуют положительно.  

Обращение президента Зеленского. Фото: скриншот Telegram

На сайте Стена мы сообщали, что в связи со вспышкой коронавируса в Верховной Раде, из-за чего заболели многие депутаты и представители аппарата парламента, Рада ушла на карантин на весь сентябрь. Единственным днем, когда заседание парламента состоится, будет 20 октября – тогда планируется рассмотреть проект госбюджета на 2020 год.

Портал Стена информировал, что президент Зеленский подготовил виодеообращения на каждый день, в которых будет задавать волнующие граждан вопросы. Однако, как сообщает Телеграм-канал Инсайдер UA, в сети появился полный список таинственных вопросов президента. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram