Перед местными выборами, котррые состоятся 25 октября президент Зеленский обратился к украинцас с просьбой ответить на пять вопросов, которые помогут определить судьбу страны.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Зеленский подготовил виодеообращения на каждый день, в которых будет задавать волнующие граждан вопросы. Однако, как сообщает Телеграм-канал Инсайдер UA, в сети появился полный список таинственных вопросов президента. 

Помимо вопросов о пожизненном сроке за коррупцию в собо крупных масштабах и создания свободной экономической зоны на Донбассе в опроснике содержатся также вопросы о сокращении количкства народных депутатов до 300 человек, легализации каннабиса в медицинских целях, а также вопрос про восстановление территориальной целостности Украины при помощи Будапештского меморандума.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Фото: скриншот Телеграм-канал

Сегодня, 15 октября, президент Зеленский записал новое видеообращение у украинцам. Он поинтересовался поддерживают ли граждане создание на Донбассе свободной экономической зоны. Кроме того, он напомнил людям, что все важные вопросы будут обсуждаться с народом Украины и что их выбор 25 октября будет решающим.

Остается непонятным, как власти планируют воплощать результаты опроса в реальность. Ведь опрос не является обязательным к исполнению в отличие от того всеукраинского референдума, результаты которого продемонстрируют реальное волеизъявление народа.

Также мы писали, что вечером 14 октября в формате видеоконференции прошло очередное заседание Трехсторонней контактной группы с участием Украины, России и под модераторством ОБСЕ. Украина передала список пленных для обмена.

Ранее Стена писала, что цифры статистики заболеваемости коронавирусом в Украине уже несколько дней подряд не опускаются ниже отметки в пять тысяч человек в сутки. Министр здравоохранения Максим Степанов разъяснил ситуацию с больницами для приема больных с коронавирусом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще