С приближением в Украине очередных выборов, в стране значительно участились случаи скандалов или происшествий с политиками, которые намереваются в них поучаствовать. Так, в Запорожье вечером 15 октября была обстреляна машина кандидата в депутаты горсовета, сообщает пресс-служба Нацполиции Запорожской области.

Полиция. Фото: скриншот youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот youtube-видео

Как рассказала депутат, она ехала на машине Volkswagen Caddy по улице Приватной в Запорожье, когда неизвестный человек выстрелил в сторону ее автомобиля из неизвестного предмета. По прибытию на место сотрудников полиции, выяснилось, что в происшествии никто не пострадал, повреждено оказалось только правое пассажирское окно в машине кандидата в депутаты.

Место происшествия. Фото: zp.npu.gov.ua

В полиции выяснили, что выстрел в автомобиль политика был произведен около 18:20. В ходе проведения следственных действий полицейские выяснили, что стрелявшим был местный житель 1979 года рождения.

Фото: zp.npu.gov.ua

Фото: zp.npu.gov.ua

Поврежден автомобиль политика. Фото: zp.npu.gov.ua

В ходе осмотра жилища предполагаемого стрелка на улице Приватной, полицейские обнаружили пневматическое ружье, из которого, вероятно, и был произведен выстрел по автомобилю кандидата в депутаты. Ружье было направлено на экспертизу, в "стрелок" доставлен в отделение полиции.

Фото: zp.npu.gov.ua

Против стрелявшего открыто уголовное дело по ч.2 ст.157 УК – препятствование осуществлению избирательного права. Санкция по статье – ограничение или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в одном из домов в Северодонецке Луганской области прогремел взрыв. Известно, что взрыв произошел в подвале дома – в полиции считают, что житель дома разбирал там взрывоопасный предмет.

Также мы сообщали о том, что 13 октября в Киеве развернулась сцена из настоящего голливудского боевика – полиция устроила погоню со стрельбой за группой грабителей, которых удалось задержать на Крещатике.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.