Европа хочет испытать свою вакцину от коронавируса на 4 200 украинцах. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Блог Народа.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Об этом заявила руководитель Государственного экспертного центра Минздрава, кандидат медицинских наук Татьяна Думенко в эфире "Право на власть", видео опубликовано в Youtube.

"Что касается вакцин. Вакцины являются самым дешевым и эффективным методом преодоления любой эпидемии. Потому, что уже сейчас 25 инфекций мира, за исключением COVID-19, преодолевается с помощью проведения прививок. Мы осознаем, что и наши ближайшие ожидания — получить вакцину и выздороветь сразу всем, либо получить необходимое количество иммунизированных граждан нашего общества, однако сейчас мы находимся в среде, когда... Ожидать вакцину с доказанной эффективностью, которая прошла стандартные 3 фазы — раньше 2021 года не приходится", — сообщила директор.

По ее словам, по обнародованным сведениям, российская вакцина не прошла 3-ю фазу и не подавалась на это.

"Самые успешные разработки, а это несколько государств мира — сегодня проходят третьи фазы, и это на довольно большом количестве пациентов. Надо сказать, что мы тоже получили первую заявку на минувшей неделе на проведение исследования третьей фазы европейского производителя. И сейчас мы работаем над экспертизой данных материалов", — добавила Думенко.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирусная инфекция будет в десять раз более смертоносной, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram