Ученые развеяли сомнения о пользе некоторых каш, считающихся полезными для здоровья. В действительности их отличают высокий гликемический индекс и малое содержание клетчатки. Данная информация была обнародована на сайте mosmonitor.ru.

Некоторые каши могут навредить здоровью. Фото: скриншот YouTube
Некоторые каши могут навредить здоровью. Фото: скриншот YouTube

По вредности и сомнительной пользе лидирует манная каша. Манка — это очищенная и перемолотая пшеница, на 70% состоящая из крахмала.  Она может повысить сахар в крови за считанные минуты. Это вредит не только поджелудочной железе, которая начнет удвоенно вырабатывать инсулин, но и фигуре.

В рисовой каше практически нет витаминов и минералов. Она является пустым источником калорий. Сверх того, магазинный рис покрыт тальком, что может вызвать злокачественные опухоли желудка.

На 3-м месте разместилась овсянка быстрого приготовления из пакетиков, в которой нет клетчатки и ценных питательных компонентов, но нет недостатка в сахаре, искусственных ароматизаторах и красителях. Если часто употреблять в пищу эту кашу, то можно не только поправиться, но и спровоцировать возникновение диабета и развитие сердечно-сосудистых болезней.

Также не настолько полезной, как принято считать, является гречневая каша. Особенно вредно ее принимать в пищу диабетикам, гипотоникам и людям, страдающим хронической почечной недостаточностью.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом.

Также «Стена» сообщала, что доктор Евгений Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам эксперта, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram