Нардеп и лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко снова раскритиковала нынешнее правительство Украины. Она заявила, что “в стране настоящий Армагеддон”. Данная информация была обнародована на сайте akcenty.com.ua.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Юлия Тимошенко была гостьей политического ток-шоу “Свобода слова Савика Шустера”. Выступление нардепа было выложено на канале ШустерОнлайн в YouTube. 

Тимошенко рассказала о состоянии больниц. Она поделилась своими впечатлениями от увиденного, поскольку недавно вернулась из регионов. 

По словам нардепа, украинцы не могут получить нормальную медпомощь от COVID-19: в больницах нет лекарств, а люди не могут сдать тесты.  

Сверх того, Тимошенко заявила, что в украинской экономике наблюдается настоящий Армагеддон: проблемы есть в экономике, финансах, а также с госбюджетом на 2021 год. Она напомнила, что у людей забирают последние соцвыплаты. 

Лидер “Батькивщины” подчеркнула, что больные COVID-19 украинцы не знают, куда им обращаться за помощью и из-за этого в стране такая высокая смертность. Политик привела статистику, по которой Украина сейчас на 12 месте по числу летальных случаев.

По мнению Тимошенко, тот опрос из 5 вопросов, анонсированный президентом Украины Владимиром Зеленским, не что иное как пиар и способ отвести внимание населения от реальной проблемы — пандемии коронавируса. Политик отметила, что нынешнее украинское правительство не только не справляется с данной проблемой, но даже не знает, как ее можно решить.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. С заявлением выступил президент Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым гражданам, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram