Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая недавно переболела коронавирусом, снова раскритиковала нынешнюю власть за неправильное реагирование на рост заболевания, и недостаточное финансирование больниц. Об этом политик сообщила в прямом эфире телеканала NewsOne.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

По словам Тимошенко, у нее слезы наворачиваются, так как власти ее не слышат. Политик на собственном примере убедилась, что лечение от COVID-19 дорогое удовольствие.

Народный депутат вспоминает, что она тяжело перенесла болезнь, ей было тяжело дышать, и это очень ее напугало. Однако врачам удалось вылечить известного политика, и болезнь отступила.

Однако теперь Тимошенко волнуется за простых украинцев, ведь число заболевших стремительно растет, а судя по ее опыту на лечение в больнице, многим лечение просто не по карману. Политик напомнила, что особенно уязвимы в этом плане пенсионеры, ведь они более подвержены болезни и при этом их пенсии может не хватить на лечение.

Лидер "Батькивщины" напомнила, что средний размер пенсии около трех тысяч гривен, а этого недостаточно для лечения и покупки необходимых медикаментов.

По словам политика, в Госказначействе есть деньги, которые государство может выделить на лечение украинцев, ведь несмотря на обещания правительства о бесплатных медицинских услугах, граждане все равно жалуются на расходы.

Именно поэтому Юлия Тимошенко считает Украина и вышла на четвертое место в Европе по уровню смертности. Политик утверждает, что очень долго и трудно сделать ПЦР-тест, люди стоят часами в очереди, заражая других. Кроме того, на минимальную зарплату в 5 тысяч гривен вряд ли можно вылечиться от такого коварного вируса. Поэтому, политик разработала свою систему, как улучшить ситуацию и предоставить украинцам своевременную и эффективную помощь в лечении COVID-19.

Недавно Тимошенко переболела коронавирусом. Поговаривали, что у нее болезнь протекала очень тяжело, и она была чуть ли не на волоске от смерти. Но стойкая Юлия Владимировна выстояла и уже вернулась к работе.

Ранее "Стена" писала, что 23 августа 2020 года стало известно о том, что коронавирусом заразилась депутат, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, вместе с членами своей семьи. Сегодня, 11 сентября, стало известно о том, что политик справилась с болезнью – об этом рассказала ее пресс-секретарь Марина Соркина на Facebook-странице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.