Руководитель парламентского комитета налоговой, таможенной и финансовой политики от "Слуги народа" Даниил Гетманцев рассказал, почему больше нельзя поднимать минимальную зарплату. Данная информация была обнародована на сайте hyser.com.ua.

Повышение минималки в Украине. Фото: скриншот YouTube
Повышение минималки в Украине. Фото: скриншот YouTube

В Украине недавно уровень минимальной зарплаты подняли до 5 тыс. грн. Говорилось о том, что это не предел и в следующем году зарплату еще раз увеличат. Однако теперь политики отмечают, что этого делать нельзя. 

Даниил Гетманцев заявил, что минимальная зарплата в 2021 году должна быть меньше, чем заложено в бюджет. А само повышение необходимо перенести как минимум на конец 2021 года. 

Парламентарий заявил о том, что поднимать минимальную зарплату необходимо не до 6,5 тыс. грн, как ранее планировалось, а до 6 тыс. грн максимум. Иначе может произойти чрезмерное давление на бизнес и его собственникам придется тратить непомерные суммы как раз на выплату зарплат. А ведь многие сферы бизнеса и так пребывают не в самом лучшем положении из-за пандемии COVID-19. 

Помимо того, такой уровень минимальной зарплаты может спровоцировать повышенную тенизацию выплат сотрудникам.

"Я бы отложил данное повышение до 1 декабря 2021 года. Тогда, по моему мнению, мы нормально пройдем этот год. Ведь это меньше повлияет и на инфляцию, и налоги меньше будут давить на бизнес", — сказал Гетманцев.

Также против увеличения минимальной зарплаты выступает и Минфин. 

Отмечается, что именно Гетманцев является автором предложения о смягчении наказания для предпринимателей, как раз и занимающихся этой тенизацией.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения ковида индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 предприятий страны. С заявлением выступил и президент Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще