В Украине в субботу 17 октября был зарегистрирован новый антирекорд по заболеваемости - 6410 случаев заражения. Коронавирус и не думает отступать, продолжая ежедневно заражать все больше украинцев. 

Стaтистика заболеваемости. Фото: скриншот Youtube
Стaтистика заболеваемости. Фото: скриншот Youtube

Как информирует Telegram-канал "CORONAVIRUS|КОРОНАВИРУС|ЭКСТРЕННОВ", в Украине зарегистрировано 298 872 случая заражения COVID-19. При этом суточный показатель по сравнению с субботним существенно снизился. Так на утро 18 октября по данным МОЗ 5231 человека заразилось COVID-19.

В целом не смогли побороть болезнь с самого начала распространения заболеваемости  в нашей стране - 5517 заболевших. 

В течение всего времени пандемии в Украине 124 113 украинцев смогли побороть заболевание и выздоровело.

Статистические данные на 18 октября. Фото: скриншот Telegram

В целом в Украине 298 872 зарегистрированных заболевших уханьским коронавирусом.

За последние две недели активных больных коронавирусом в Украине стало приблизительно на 30% больше. по словам Михаила Радуцкого, главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения нации, если такая динамика продолжится, в декабре число активных больных достигнет 400 000.

Коронавирусных больных становится все больше. Фото: скриншот Youtube

Стоит сказать, что число красных зон в Украине увеличилось до девяти, в связи с этим усилились нормы и требования к карантинным ограничениям.

В мире также регистрируют повышенное количество заразившихся. Стала известна информация о том, что в резиденции Папы Римского обнаружили коронавирус. По данным официального представителя Ватикана, инфицированный временно выехал из Дома Святой Марты, где обычно проживает. Кроме этого, был определен круг контактных лиц, которые также ограничили контакты с обществом.

Статистические данные на 18 октября. Фото: скриншот Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что  в Украине наряду с тестами ПЦР, появятся новые экспресс-тесты на COVID-19, которые можно сделать абсолютно бесплатно.

Портал Стена информировал, что Виктор Ляшко рассказал, возможно ли возвращение страны к тотальному жесткому карантинуЛяшко отметил, что несмотря на тот факт, что количество новых случаев заражения перевалило за 6 тысяч больных за сутки, система охраны здоровья готова к наплыву больных. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram