Ученые со всего мира занимались подсчетом показателя здоровой жизни. И по результатам исследования Украина в этом рейтинге  имеет самый низкий показатель среди других европейских стран.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Громадське, исследованием показателя здоровой жизни занимались ученые со многих стран в том числе и США, Нидерландов, Индии. 

Отмечается, что в исследовании показателем, который играет самую важную роль, являются годы жизни с поправкой на инвалидность. Этот показатели не определяет среднюю продолжительность жизни , а демонстрирует груз заболеваний, который выражен в количестве лет, которые человек потерял из-за проблем со здоровьем или инвалидности. В рейтинг также вкючена смертность от недугов и болезней. 

По подсчетам споказателем здоровой жизни в Украине возникли проблемы. Он составил 61,7 лет. Наибольший показатель здоровой жизни среди европейских стран в Словении- 70,1, Албании - 68,7 и Чехии - 68,5. На первую строчку во всемирном рейтинге попал Сингапур с цифрой показателя в 73,9. 

Ученые, которые проводили данное исследование, отмечают, что в последнее время наблюдается тенденция к уменьшению рождаемости и увеличению смертности.

Кроме того, Всемирный банк высчитывает показатель Индекса человеческого развития. Он учитывает среднюю продолжительность жизни. По данным последнего рейтинга уровень Украины ниже среднего уровня Центральной Европы и Центральной Азии однако выше чем у стран с подобными показателями экономического развития. 

Также мы писали, уровень загрязнений в Киеве переплюнул не только многие города и регионы Украины, но и мира. В такой антирейтинг столица еще не попадала. Столица переплюнула практически все города мира с загрязненным воздухом, уступив первое место только индийскому Дели.  Индекс загрязнений в воздухе Киева составляет 132 пункта.

Ранее Стена писала, что жители столицы определились с лидерами в предвыборной гонке за кресло мэра Киева. На первом месте по-прежнему действующий градоначальник Виталий Кличко. За него готовы проголосовать сорок девять процентов опрошенных. Вторую позицию занял Николай Томенко ("Рідна країна") с 8,1% симпатий киевлян. На третьем месте - бывший руководитель КГГА Александр Попов, которому выказали свое доверие 7,7% респондентов. Становится очевидно, что лидер политсилы "Перемога Пальчевського" Андрей Пальчевский стремительно теряет позиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram