Проблема с грязным воздухом в Киеве становится серьезнее, чем это было раньше. Оказывается, уровень загрязнений в столице переплюнул не только многие города и регионы Украины, но и мира. В такой антирейтинг столица еще не попадала. 

Загрязнений воздуха в Киеве больше по сравнению не только с другими регионами, но и со всем миром. Об этом говорит мониторинг  IQAir. 

По состоянию на сегодня, столица переплюнула практически все города мира с загрязненным воздухом, уступив первое место только  индийскому Дели. Сам Киев, как оказалось, оказался на втором месте в  антирейтиге. 

Согласно мониторингу, индекс загрязнений в воздухе Киева составляет 132 пунктах При этом нормой является 50 пунктов, не больше. Более того, такой уровень в столице держится уже трое суток.

На карте SaveEcoBot можно увидеть, что загрязнен воздух практически во всех районах столицы. Датчики показывают проспекте Науки и Глушкова, в районе Лесного массива самый высокий уровень грязного воздуха. 

Это говорит о том, что проблему экологии в столице не решили даже похолодания и осадки. Раньше предполагалось, что ветер, холод и дожди могут исправить эту ситуацию и воздух станет чище, по сравнению с тем же летом. 

В то же время в столице сегодня предупредили о тумане. Видимость может составлять 300-500 метров, а это уже желтый уровень опасности. 

Отметим, что киевлянам следует надеяться не на погоду, а на озеленение города и уменьшение трафика, поскольку именно автомобили являются грязными загрязнителями воздуха в столице. Кроме того, эксперты не раз подчеркивали, что в тех районах, где много скверов и парков и меньше машин, воздух становится чище. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве увлеклись реставрацией площади и от деревьев остались одни пеньки. Жители города возмущены такой ситуацией. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, каким видит Киев президент Зеленский. Он  рассказал, чего ждет от будущего мэра. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.