На страничке «Операція об'єднаних сил» в соцсети Facebook появилась вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС по состоянию на 17:30 19 октября 2020.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Согласно отчету, Объединенные силы контролируют ситуацию в районе проведения операции, полностью соблюдая договоренности, достигнутые 22 июля 2020 в рамках ТКГ.

С начала текущих суток, 19 октября, в районах ответственности наших бригад зафиксировано 2 факта нарушения достигнутых договоренностей со стороны российско-оккупационных войск. Так, утром враг нарушил режим прекращения огня, применив ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие поблизости населенного пункта Луганское.

Помимо того, поблизости Авдеевки обнаружен пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения. Беспилотник противника был обезврежен украинскими средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным его дальнейшую эксплуатацию.

Вражеские провокации не представляли угрозы, поэтому наши воины в ответ не стреляли.

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет.

Находясь в готовности к адекватному реагированию на любые провокации врага, подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня.

Итоги за минувшие сутки

За прошедшие сутки, 18 октября, в зоне ответственности наших подразделений выявлено 2 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Росси. Оба факта задокументированы на участке недалеко от Авдеевки, где в обеденное время враг стрелял из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, а вечером применял автоматический станковый гранатомет.

Боевых потерь и ранений среди украинских военных не было.

В районе проведения ООС надлежаще исполняют задачи и прочие составляющие сил обороны.

Так, за прошедшие сутки представители Нацполиции Украины из состава ОС выявили 59 административных правонарушений.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подразделения полиции сводных отрядов проверили 4997 транспортных средств и 4438 человек. Также были задержаны два человека, подозреваемые в причастности к вооруженным формированиям РФ и ее наемников.

КПВВ «Станица Луганская», «Новотроицкое» и «Марьинка» не функционировали.

Ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой нашими военными.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Вечірнє зведення щодо ситуації в районі...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Montag, 19. Oktober 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях, теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram