В Украине резко похолодало, о тепле украинцам пока придется забыть, ведь по прогнозу синоптика ночью ожидаются заморозки. На улице станет еще прохладнее, поэтому доставайте пуховики и шапки. Сообщается, антициклон Otmar вытолкнет с территории нашей страны осадки, поэтому дождей не прогнозируется. Однако, по утрам возможен туман.

В Украине ожидаются ночные заморозки. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине ожидаются ночные заморозки. Фото: скриншот Youtube-видео

Именно такой прогноз погоды сделала на вторник, 20 октября телеведущая Наталка Диденко.

По ее словам, во вторник дневная температура по стране будет достигать только +13 градусов. В ночь на 20 октября температура прогреется от +1 до +6 градусов, местами заморозки. Теплее всего будет в южных областях Украины - днем воздух прогреется от +12 до +16 градусов.

На севере Украины возможен небольшой дождь, но он будет недолгим и едва заметным. Преимущественно днем будет облачно и сухо. Также Наталка Диденко предупредила водителей о туманах в утреннее время, их она призвала быть осторожными во время управления транспортным средством.

При этом, еще будет дуть и сильный ветер, не помешают теплые пуховики и даже шапки. Синоптик предупреждает, что ветер будет бушевать в Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской и Луганской областях.

В столице Украины 20 октября не прогнозируется осадков, порывистый ветер будет увеличивать ощущение холода на улице. Ночью столбики термометра повысятся к отметкам +3...+6 градусов, местами заморозки, а днем температура тоже не порадует, термометр будет показывать всего +9...+10 градусов.

Україна у вівторок потрапить під вплив потужного західного антициклону, як, власне, і більшість інших європейських...

Gepostet von Наталка Діденко am Montag, 19. Oktober 2020

Значительное потепление ожидается в средине недели, 22-23 октября. Украинцы смогут насладиться прекрасной погодой, ведь синоптик обещает от +14 до +19 градусов по стране.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на выходных Карпаты вновь засыпало снегом, а температура воздуха снизилась до -2 градусов. Кадры с горы Поп Иван свидетельствуют о том, что в этом районе выпало немало снега.

Также "Стена" писала, что синоптики рассказали о погоде на зиму в Украине. Народный синоптик Владимир Деркач и вовсе ошарашил заявлением, что в декабре украинцев ждет зимнее "бабье" лето. Также он предсказал, выпадет ли на Новый год или Рождество снег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще