На выходные в Карпатах черногорскую гору Поп Иван засыпало снегом, а температура снизилась до минус 2. Это стало известно по сообщениям спасателей Черногорского горного поисково-спасательного поста.

Ккарпаты засыпаало знегом. Фото: скриншот Youtube
Ккарпаты засыпаало знегом. Фото: скриншот Youtube

Специалисты рассказали, что по состоянию на 18 октября, в районе горы Поп Иван облачная погода. Кроме того, видимость в этом районе около 50 метров. Кадры заснеженной вершины ошеломили украинцев, пишет портал "Українські новини".

Также эксперты отметили, что температура воздуха стала ниже сразу на два градуса. Кроме того, в социальных сетях поделились кадрами с места событий. По фотографиям становится ясно, что на вершине замело довольно сильно.

Это не первый снег в этом году, кадры из бывшей обсерватории "Белый Слон" уже была облеплена снегом нынешней осенью.

Также засыпало снегом гору Драгобрат, которая находится неподалеку от Чорногорского хребта. Фотографии с подъемников демонстрируют утро понедельника 19 октября. Снег продолжает падать:

Кадры с подъемников на Драгобрате. Фото: скриншот snig.info

Кадры с подъемников на Драгобрате. Фото: скриншот snig.info

Кадры с подъемников на Драгобрате. Фото: скриншот snig.info

Кадры с подъемников на Драгобрате. Фото: скриншот snig.info

Стоит сказать, что по прогнозам синоптиков, антициклон должен "вытолкать" холодный атмосферный фронт с территории Украины, и снегопады на новой неделе должны прекратиться.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Станом на 09:50 18.10.2020 на г. Піп Іван Чорногірський хмарно, видимість обмежена до 50 м. Вітер південно-західний 3-5 м/с. Температура повітря -2°С.

Gepostet von Чорногірський гірський пошуково-рятувальний пост am Samstag, 17. Oktober 2020

На сайте Стена мы сообщали, что уже со текущей недели, благодаря антициклону с названием Оtmar дожди отойдут, намочив напоследок Черкасскую, Полтавскую в Сумскую и Харьковскую области.

Портал Стена информировал, что на всей территории Украины 19 октября Укргидрометцентр заявил, что будет комфортная, но прохладная погода. Осадков не прогнозируется. Небо будет солнечным, ясным, немного украшенным белыми, пушистыми облаками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram