Осень в Украине продолжает наносить сокрушительные удары, напоминая о том, что мы находимся в преддверии самого холодного времени года. "Няшная" осень закончилась, пришло время более жестким погодным условиям: похолоданиям, дождям, ветру.

Штормовое предупреждение. Фото: скриншот Youtube
Штормовое предупреждение. Фото: скриншот Youtube

Так госслужба спасателей предупредила о том, что в горных западных районах страны, порывы ветра усилятся до 25-30 метров в секунду. Об этом появилось сообщение на сайте ГСЧС.

"В течение суток 22 октября на высокогорье Карпат порывы ветра 25-30 м/с", — сказано в сообщении. Стоит сказать, что такие порывы ветра считаются очень опасными. Может повалить деревья, а также нанести вред жилому сектору.

Поэтому по рекомендации спасателей, желательно не оставлять легкие незакрепленные предметы во дворе и на балконах.

Кроме того, в Карпатах, кроме сильных ветров ожидаются осадки в виде проливных дождей и мокрого снега. По данным спасателей на Юге страны также первый уровень опасности, однако связан он с пожарной опасностью.

Стоит сказать, что на остальной территории осадков не прогнозируют, а ветер также в пределах нормы.

Судя по прогнозу синоптиков, в Киев опять возвращается тепло. Такие дни последние, чтобы вдоволь насладится октябрем. Поэтому наслаждаемся и вспоминаем лето.

С утра жителям столиц все же стоит одеться потеплее, ведь на улице будет от 6 до 7 градусов тепла. Но уже днем все изменится и воздух прогреется до 17 градусов. Только к вечеру следует ждать опять понижения градусов до 15. К ночи столбики термометров опустятся до 13 градусов тепла.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

На сайте Стена мы сообщали, что погода в этом году просто поражает своей переменчивостью. То в Киеве холодно и без теплых батарей не обойтись, то опять солнце и тепло возвращается в столицу.

Портал Стена информировал, что погода в этом году не перестает удивлять украинцев своей переменчивостью. Да что там говорить, даже синоптики удивляются. В Днепре это лето и осень были вообще аномальными. То светит солнце в октябре как летом, то на улицу страшно выйти из-за холода.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.