Сегодня, 25 октября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,27 грн.;

Евро – 33,53 грн.

Как выборы влияют на курс валют в Украине? Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня в Украине местные выборы. Традиционно, такой процесс вносит в валютный рынок существенные изменения. А если точнее, то доллар после выборов растет в цене.

Но, Алексей Козырев – финансовый эксперт Минфина утверждает, что на самом деле, на сегодняшний день, существует ряд других проблем, которые создают девальвацию гривны. Среди них стоит указать на негативные последствия мировой пандемии коронавируса. Кроме того, не стоит забывать о снижении развития экономики, как в мире, так и в Украине. А также, в нашей стране очень актуальным является вопрос наполнения государственного бюджета. Именно эти факторы влияют на снижение национальной валюты Украины.

Хотя обычно, осенью гривна укрепляется. Это происходит на фоне деятельности аграриев. За счет экспорта их продукции в Украине наблюдаются большие поступления иностранной валюты. И это укрепляет гривну. Но, как видим, эта осень внесла другой расклад в курсовой тренд.

Также, не стоит забывать о негативном сальдо торговли. Оно сказывается не в пользу гривны. Хотя темпы сокращения импорта Украины незначительное пока. И это позитив.

Стоит напомнить и золоте с серебром. Происходит коррекция после летнего негативного для этих металлов периода. А что касается серебра, то хоть и на него вырос спрос, но все же этот метал является менее привлекательным для инвестора.

Учитывая все вышеизложенное, на курс доллара и евро в нашей стране влияют не столько выборы, как другие внешние и внутренние факторы, больше связанные с экономикой мира и нашей страны.

Стоимость доллара после выборов. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", новые цифры в обменниках: доллар опустит гривну, прогноз экспертов до конца недели

Также мы писали, что украинцы не сдерживают эмоций: новый прогноз по курсу от Нацбанка — к чему готовиться

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще