В Украине после Майдана произошло огромное количество реформ и изменений в разных ветвях власти. Единственное чего пока не коснулось реформирование это СБУ и СВР.

СБУ. Фото: Facebook
СБУ. Фото: Facebook

Портал Onview сообщил, что причины почему реформы прошли мимо СБУ и СВР могут быть разными. Одной из важных причин остается российская агрессия против Украины, что делает невозможным остановку контрразведывательной работы.

Известно, что ФСБ Российской федерации проводит подрывную работу на мирной части Украины.

Россия устраивает организованную преступность в нашей стране, занимается подкупом высокопоставленных чиновников. Поэтому необдуманное реформирование СБУ может негативно сказаться на безопасности нашей страны.

СБУ. Фото: Facebook СБУ

Поэтому, чтобы не парализовать нашу систему безопасности, реформирование отложили.

Европейская интеграция Украины, декларация движения к членству в НАТО активизировала работу европейских партнеров по контролю за обновлением силового блока в Украине.

Европейские специалисты контролируют и консультируют наших чиновников, чтобы те проводили честное реформирование. Кроме того благодаря их помощи были созданы НАБУ, САП и ГБР.

В 2016 году было сформировано международную совещательную группу в которую вошли эксперты из представительства НАТО и Консультативного миссии Европейского союза. Они рекомендовали разграничить функции между СБУ и другими правоохранительными спецслужбами.

Также рекомендуют уменьшить количество сотрудников и лишить СБУ функции досудебного следствия. Это даст возможность приблизить СБУ к стандартам лучших практик деятельности спецслужб стран Европы и НАТО.

Ряд функций предложили оставить СБУ. Речь идет о контрразведывательной работе и противодействие угрозам государственной безопасности; борьба с терроризмом кибербезопасность, а также охрана гостайны.

СТЕНА писала ранее, что в следующем году в Украине пройдет военный парад. Речь идет о военном параде во время празднования Дня Независимости Украины в 2021 году. украина будет праздновать 30 лет независимости в следующем году. На сайте президента Украины появился Указ президента о проведении парада в 2021 году.
Также мы писали, что полиция нашла всех причастных к концерту Ольги Поляковой в Харькова. Кроме того в полиции пообещали установить отношение к концерту директора школы, где проходило шоу. Тогда несколько тысяч человек пришли повеселиться. Людей не остановила тогда еще “оранжевая” зона карантинных ограничений.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще