В сети снова появились видео с кадрами "Лютого Запорожца" рассекающего по просторам полей и дорог. Автомобиль, ЗАЗ-966, благодаря рукастым умельцам превратился в шикарную экстремальную машину. Запорожец, получивший шикарный тюнинг, после семнадцатилетнего простоя в гараже, получил второе дыхание.

Запородец научили "летать". Фото: скриншот Youtube
Запородец научили "летать". Фото: скриншот Youtube

Всю его начинку создавали заново, и получили чудо-багги, авто умеющее дрифтить на двух колесах, прыгать и перелетать через обрывы. Данная информация появилась на сайте autocentre.ua.

Лютый Запорожец. Фото: скриншот Youtube

Первый выезд машины состоялся летом 2018 года на тюнинг-шоу Roal Auto Show. малыш понравился зрителям, и его стали готовить к прыжку. Конечно, после такого экстрима, Лютый Запорожец пришлось кардинально ремонтировать, однако зрелище того стоит.

Лютый Запорожец. Фото: скриншот Youtube

Для того чтобы Запорожец сумел "летать", его кардинально подготовили. Усилили стальной каркас безопасности, заменили диск сцепления и саму корзину.

Также внушительно работают независимая подвеска колес – на длиннющих сдвоенных рычагах, и спортивные амортизаторы Spectrum в паре с мощными пружинами.

Приводные валы на задние колеса взяты от "Москвича". Однако продольно приваренная гильза к левому приводу ослабила его металл и он не выдержал на одной из поездок. Однако машина смогла ехать и с одним колесом, правда, уже не так эффектно. Двигатель Yamaha R1 развивает ни много ни мало 180 л.с.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что украинский легендарный автомобиль Запорожец участвовал неоднократно в авторалли. Автомобиль участвовал в составе заводской команды. Более того, в 1983 году на чемпионате по ралли можно было увидеть очень интересный ЗАЗ-968М.

Портал Стена информировал, что из запорожца сделали не спорткар, не машину-амфибию и не снегоуборочную машину, а роскошный маленький кабриолет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.